Quasimodogeniti

23.03.2021 WS

Küsterstelle in Kemmenau ist zu besetzen

Für den Küsterdienst in der Kemmenauer Kirche und die Pflege der Außenanlagen sucht die Evangelische Kirchengemeinde Bad Ems eine Person zur Mitarbeit (m/w/d). Der Arbeitsumfang im Küsterdienst beträgt 2,464 Wochenstunden, für die Pflege der Außenanlagen sind 1,5 Wochenstunden veranschlagt.

Kirchenvorstandswahl wird verschoben

Leider musste ein Name vom ergänzten Wahlvorschlag gestrichen werden, und der freie Platz konnte nicht fristgemäß nachbesetzt werden. Aus diesem Grund muss die Kirchenvorstandswahl in den Frühherbst verschoben werden.

23.02.2021 LVdA

Neues von KaiWiKi, dem EMSigen Hahn

Die Steuerungsgruppe zur Renovierung der Kaiser-Wilhelm-Kirche trifft sich seit Beginn der Pandemie per Video-Konferenz. Nach Meinung der Experten wurde die Kaiser-Wilhelm-Kirche nicht nur eilig und schnell erbaut, sondern auch unter Nicht-Beachtung einiger Regeln, die zumindest seit einigen Jahrzehnten beim Errichten eines solchen Bauwerkes dazugehören. Jüngste Erkenntnis: Das Abwassernetz ist nicht intakt.

23.02.2021 WS

Liebe Leserin, lieber Leser!

Gemeinde hat in diesen Wochen etwas Irreales und ist kaum konkret erfahrbar. Andererseits hat durch die Pandemie ein echtes “Neubauviertel” der Gemeinde längst Konturen angenommen. Die Homepage bietet inzwischen nicht nur Information, sondern auch vielfältige geistliche Angebote.

Aktion #Lichtfenster
29.01.2021 vr

#lichtfenster: Freitag wieder Corona-Gedenken

Nach dem Dunkelwerden soll ein Licht zum Andenken an die Toten der Corona-Pandemie ins Fenster gestellt werden. Kirchenpräsident Volker Jung schätzt die Idee des Bundespräsidenten: „Viele Menschen wollen innehalten, Anteil nehmen und trauern.“

27.02.2020 WS

Das Oster-ABC

Von Abendmahl bis Taufe, von Aschermittwoch bis Himmelfahrt - unser Oster-ABC informiert über die Passions- und Osterzeit.

Konzert wird verschoben

Auf das Vogelstimmenkonzert in der Martinskirche am 18. April haben sich viele gefreut. Wegen der Pandemie muss es leider auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Außerhalb der Kirche den Vögeln zu lauschen, ist auch schön, besonders beim Frühkonzert vor dem Morgengrauen. Abends kann man mitunter einen Uhu hören.

Anmeldung zum Konfi-Kurs

Jugendliche, die im kommenden Schuljahr die 8. Klasse besuchen und/oder ihren 14. Geburtstag begehen, können am neuen Konfi-Kurs teilnehmen. Das Gemeindebüro nimmt Anmeldungen entgegen. Zur Kontaktaufnahme bitte Name, Adresse, Telefon und E-Mail hinterlassen. Pfarrer Stefan Fischbach und Pfarrerin Lieve Van den Ameele sind Ansprechpartner.

23.03.2021 LVdA

Das Grab ist leer? Echt jetzt?

Die Erzählung von der Auferstehung Jesu geht über die menschliche Vernunft. Auch die, die Jesus erlebt haben, wie er Kranke heilte, Blinde sehend, Taube hörend, Lahme gehend machte, können sich anfangs keinen Reim darauf machen und schweigen. Dennoch ist ein Funke auf sie übergesprungen, denn dass es uns als Gemeinde Jesu Christi hier in Bad Ems gibt, zeigt: Irgendwer hat das Ostergeschehen doch ausgeplaudert und weitererzählt.