Fröhlicher Abschied beim Karneval

Mit einer zünftigen Karnevalsfeier haben sich die beiden Leiterinnen Erika Bargmann und Gisela van Nahl am 7. Februar aus dem Seniorenkreis "Generation 60plus" verabschiedet.

Aus persönlichen Gründen können sie das monatliche Angebot nicht mehr aufrechterhalten. Zumindest vorerst werden keine weiteren Treffen stattfinden.

Zu Beginn haben Pfarrerin Lieve Van den Ameele und Kirchenvorsteherin Valentina Bader den langjährigen Ehrenamtlichen Blumen überreicht, ihnen für ihr Engagement gedankt und Segensworte mit auf den Weg gegeben.

Die Damen Bargmann und van Nahl haben ihre Gäste immer sehr einladend im Gemeindehaus mit schön und stimmungsvoll dekorierten Tischen empfangen und neben Kaffee und Kuchen sowie der Gelegenheit zum Gespräch auch thematisch viel Abwechslung geboten: Neben "Fit im Alter", "Spiel und Spaß" sowie Tipps zum Erkennen von Betrugsversuchen gab es ebenso unterhaltsame wie aufmunternde Oktoberfeste und Adventsfeiern - positive Impulse, die nicht nur älteren Menschen guttun. Auch auf zahlreiche Ausflüge unter Leitung von Ute Brand-Berg kann die Gruppe zurückblicken.

Nach dem Kaffeetrinken war Pfarrer Achim Weber (siehe Foto) für den spaßigen Teil des Nachmittags geladen. Er war bis 2012 beinahe 15 Jahre lang Pfarrer in Bad Ems.

Das Kirchencafé in der Regel am ersten Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst werden Erika Bargmann und Gisela van Nahl weiterhin betreuen.