Zusammenarbeit mit der katholischen Gemeinde

Zwischen der evangelischen und der katholischen Gemeinde gibt es langjährige gute Verbindungen - und sogar Verwechslungsgefahr, denn die katholische Pfarrei St. Martin Bad Ems/Nassau trägt den heiligen Martin ebenso im Namen wie die evangelische Martinskirche.

Beide Gemeinden treffen sich unregelmäßig zu Absprachen und zur Verständigung im ökumenischen Arbeitskreis im Emser Haus der Begegnung, Gartenstraße 4. Information über anstehende Termine gibt es im Gemeindebüro.

Zu den regelmäßigen gemeinsamen Veranstaltungen gehören die Gestaltung des Buß- und Bettages, der interreligiöse und interkulturelle Friedensmarsch am Volkstrauertag sowie das Gebet am Sternenkinderdenkmal auf dem Emser Friedhof. Alle zwei Jahre wird auch das Gemeindefest zusammen gefeiert.