Gottesdienste für Groß & Klein

Man könnte auch sagen: Gottesdienst für alle Generationen, für Jung und Alt. Tatsache ist, dass die kleineren Menschen im Mittelpunkt stehen, zumal sich auch die Kindertagesstätte Arche Noah an der Gestaltung beteiligt. Das zeigt sich in dem neueren und für manche auch ansprechenderen, weil rhythmisch moderneren Liedgut und den Medien, die Verwendung finden: Da gibt es mal projizierte Bilder zu sehen, Handpuppen erklären biblische Geschichten. Alles ist auf leichtere Zugänglichkeit getrimmt. Auch attraktiv: Nach dem Gottesdienst laufen nicht alle auseinander, sondern sind ins Gemeindehaus eingeladen. In der Regel gibt es dort eine Suppe, und die Teilnehmenden sind eingeladen, auch selbst etwas zum Büfett beizutragen.

Die nächsten Termine für diesen Gottesdienst (jeweils an einem Sonntag um 10.30 Uhr in der Martinskirche): 1. Advent, Palmsonntag, 28. Juni mit Abschied der Vorschulkinder aus der Kindertagesstätte, Erntedank (4.10.).

Anprechpartnerin: Pfarrerin Lieve Van den Ameele