Evangelische Kindertagesstätte Arche Noah
ev.kita-arche-noah.bad-ems@ekhn.de

Eltern-Beratung/Begleitung (Kirchgasse 15-17):
Termin nach Vereinbarung, Anke Sorg, Tel. 0171 6864888
Eltern-Kind-Spielkreis, Familien mit Kindern 0 - 2 Jahre: in der Kita freitags 8.30 - 10.30 Uhr

Die KiTa hat einen Förderverein, der sie unterstützt.

Die Kindertagesstätte befindet sich in der Trägerschaft des Evangelischen Dekanats Nassauer Land. Die Geschäftsführung dieser evKiD Nassauer Land (Evangelische Kitas in Dekanatsträgerschaft) hat ihren Sitz in Bad Ems. Ziel ist es, mit der Übernahme der Trägerschaft sowohl Synergieeffekte zu nutzen als auch Kirchenvorstände als bisherige Träger beim Betrieb und der Dienstherrschaft ihrer Kita zu entlasten. Dabei bleibt die inhaltliche Verantwortung weiterhin bei der Kirchengemeinde, deren Teil die Kita ist und bleibt.
Die gemeindeübergreifende Trägerschaft soll die Weiterentwicklung und den Erhalt der Zukunftsfähigkeit der Kindertagesstätten als Organisationseinheit fördern.

Geschäftsführung der evKID Nassauer Land:
Gabriele Scholz
Römerstraße 25
56310 Bad Ems
Telefon 02603-50992-62
E-Mail gabriele.scholz@ekhn.de

CVJM

Der Christliche Verein Junger Menschen gestaltet die Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde in Absprache mit der Pfarrerin und dem Kirchenvorstand. Die Veranstaltungen finden im Jugendraum im Haus der Kirche statt oder im Gemeindehaus.

Teen-Kreis, donnerstags, 18 bis 20 Uhr
Jugendband „ingrained", Kontakt: christoph.koecher@cvjm-bad-ems.de
Gemischte Jungschar, Leitung: Jannik Dropmann, jannik@dropmann.org, Telefon 0176 61306160

Konfirmandenunterricht

Im Zuge der Kooperation begleitet aktuell Pfarrerin Antje Müller (Frücht-Friedrichssegen) den Kurs, der zur Konfirmation führt. Sie wird dabei unterstützt von Mitarbeitenden des CVJM und von Gemeindepfarrerin Lieve Van den Ameele.