22.12.2019, Bad Ems

"Wir singen und spielen die Weihnacht ein"

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Am 4. Advent (22. Dezember) beginnt um 16.30 Uhr in der evangelischen Martinskirche Bad Ems die traditionelle Advents- und Weihnachtsmusik unter dem Motto „Wir singen und spielen die Weihnacht ein“. Seit über einem halben Jahrhundert zählt sie nicht zuletzt qualitativ zu den musikalischen Fixpunkten unter den Adventskonzerten in der Region.

Abseits der vorweihnachtlichen Unruhe kann sich das Publikum wie immer auf ein abwechslungsreiches musikalisches Programm mit Chor- und Instrumentalwerken von Komponisten aus alter und neuerer Zeit freuen. Neben der Evangelischen Kantorei und dem Evangelischen Kirchenchor Bad Ems ist Esther Thrun an der Orgel zu hören, und Beate Bartelmeß wirkt in diesem Jahr an der Barock-Oboe mit. Auch das Publikum wird in das gemeinsame Musizieren wieder mit einbezogen. Die Gesamtleitung liegt in den Händen von Dekanatskantor Ingo Thrun.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Kollekte zur Deckung der Kosten erbeten.

22. 12. 2019 16:30 – 18:00 Uhr
Evangelische Martinskirche
Marktstraße / Kirchgasse
56130 Bad Ems

Veranst.
Evangelische Kirchengemeinde Bad Ems
kirchengemeinde.bad-ems@ekhn.de

„Soli Deo Gloria“, Gott allein zur Ehre, musiziert die Evangelische Kantorei Bad Ems. Ein breites Repertoire von Alter Musik bis hin zur Moderne meistert sie unter der Leitung von Dekanatskantor Ingo Thrun und brilliert bei ihren Konzerten mit klarer Tonreinheit und perfekter Akkuratesse in der Dynamik.